Одно из предприятий, которое грамотно внедрило современные технологии, при этом сохранив натуральность, работает в Среднеахтубинском районе. При государственной поддержке главе хозяйства удалось установить вентиляцию и холодильное оборудование. В итоге дыни с его складов останутся свежими даже к Новому году.
— Я считаю, что строительство таких складов позволит нам от сезона до сезона обходиться без импорта. Регион будет обеспечен своей — хорошей, качественной, проверенной продукцией, — считает Олег Савченко.
Кроме того, активно идет работа по программе мелиорации. Так ранее ввели в эксплуатацию новый орошаемый участок площадью 360 гектаров. Это позволило увеличить посевные площади овощных культур на 258 гектаров. А еще среднеахтубинское предприятие осваивает новые методы консервации...
— Надо отдать должное таким руководителям, которые сегодня думают на несколько лет вперед, инвестируют на несколько лет вперед в продукцию, в оборудование, в новые технологии. Они сегодня экспериментируют, идет засолка, идет переработка. И это у нас в Волгограде сегодня реализуется. Посмотрите, какие прекрасные продукты».
За последние четыре года регион вышел на устойчивое среднегодовое производство в миллион тонн овощей. И коронавирус эти показатели не снизил.