Госдума готовится законодательно запретить высаживать школьников из транспорта, — депутат Ирина Гусева

1 минута
Госдума готовится законодательно запретить высаживать школьников из транспорта, —  депутат Ирина Гусева
Школьников-безбилетников больше не будут высаживать из автобусов, троллейбусов и трамваев. О соответствующем законопроекте рассказала депутат Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева.

По словам парламентария, законопроект рассмотрят в весеннюю сессию. В документе речь идет о детях и подростках до 16-ти лет, которые не могут оплатить билет и находятся без сопровождения взрослых.

Напомним, что в Волгоградской области уже наказывались перевозчиков за высадку школьника. Так юного жителя города-героя по имени Иван высадили из троллейбуса №12 из-за того, что не сработала карта «Волна». Наличных у ребенка не было, поэтому кондуктор и водитель не стали даже слушать мальчика, просто выгнав его из салона в овраге на Спартановке поздним морозным вечером. МУП «Метроэлектротранс» привлекли к ответственности по статье «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований» и назначили 20 тысяч рублей штрафа.

Читайте также