Волгоградские судьи отказались участвовать в разборках бывшего сторонника Навального и иноагента Meduza

1 минута
Волгоградские судьи отказались участвовать в разборках бывшего сторонника Навального и иноагента Meduza
Центральный районный суд на полностью законных основаниях избавил себя от необходимости рассматривать иск о защите чести и достоинства, поданный бывшим соратником Алексея Навального Александром Ларенковым к СМИ, признанному иноагентом.

Речь идет об электронном издании Meduza, которое 23 апреля 2021 года внесено Министерством юстиции РФ в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Вторым ответчиком числится конкретная журналистка – Лилия Яппарова.

– Определением Центрального районного суда Волгограда от 29 ноября 2021 года гражданское дело по иску Александра Ларенкова к Лилии Яппаровой и о защите деловой репутации передано по подсудности в Замоскворецкий районный суд Москвы, – сообщили «Острову Свободы» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Разборки мутные. Речь идет о публикации Яппаровой, в которой та якобы обвинила Ларенкова в причастности к деятельности так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», который включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021. Короче, ситуация крайне неприятная – здесь и запрещенные в РФ организации, и иноагент, и защита чести и достоинства…

Так или иначе, волгоградские судьи, которым не повезло работать в регионе, где прописана Яппарова, не обязаны в этом всем разбираться. Теперь это проблема их московских коллег.

Meduza - СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 23.04.2021.

Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

Читайте также