К национальному проекту «Царицынский мясокомбинат» присоединился в конце 2020 года. На этапе анализа организации рабочего процесса на участке, где производят кондитерские изделия, эксперты выявили более 20 узких мест, которые приводили к потерям.
Слаженная работа центра компетенций и комбината позволила улучшить процесс производства кондитерские изделия. В ходе проекта удалось избавиться от неэффективного оборудования, перестроить логистику, сбалансировать рабочие операции на потоке.
В результате работы профессионалов, производительность комбината выросла на четверть, на 80 минут сократилось время протекания процесса, снизились затраты на электроэнергию, повысился уровень безопасности.
В ближайшие три месяца национальный проект «Производительность труда» проведет мероприятия, которые позволят увеличить показатели еще на 10%. Напомним, что нацпроект в нашей области реализуется при активной помощи Регионального центра компетенций в сфере производительности труда, которым руководит Максим Логунов.
На предприятии уже началась реализация проектов на участках по производству пирожных и мясных полуфабрикатов. До 2023 года «Царицынский мясокомбинат» планирует повысить производительность труда на десяти производственных линиях.