Фермер поделился с волгоградцами методами придания маргарину запаха сливочного масла по методике Первой Мировой войны

1 минута
Фермер поделился с волгоградцами методами придания маргарину запаха сливочного масла по методике Первой Мировой войны
Волгоградский фермер, философ и певец деревни Андрей Прошаков в связи с экономической ситуацией запустил на своем авторском ТГ-канале «Прием стеклотары» злободневную рубрику – «Хозяйке на заметку».

– Будем рассказывать о технологических хитростях производства некоторых товаров народного потребления и продовольственных товаров, – поделился он.

С чего начать, признается, долго не знал. Но все же выбрал. Итак, как же придать обычному маргарину запах сливочного масла?

– По патентованному в Австрии во время Первой Мировой войны способу, для придания маргарину запаха естественного сливочного масла в свежие сливки прибавляют от 2 до 5% лецитина и дают сливкам закиснуть в течение 24-30 часов при температуре 12-15 градусов С. После чего эти сливки, прибавленные к искусственному маслу, придают ему приятный запах сливочного масла.

Читайте также