О волгоградском «Зерне Заволжья» сняли разоблачительный репортаж с драматичным названием «Мальтийский рыцарь»

2 минуты
О волгоградском «Зерне Заволжья» сняли разоблачительный репортаж с драматичным названием «Мальтийский рыцарь»
На YouTube запустили новый проект – «Расследование Россия». История канала началась с выпуска о Волгоградской области, конкретно – об одном из крупнейших сельхозпроизводителей «Зерно Заволжья».

Авторы ролика поделились своими размышлениями и предположениями о деятельности «Зерна Заволжья» и действий отдельных учредителей, отдельных сотрудников. Соответствует ли изложенное создателями «Расследование Россия» действительности, под силу только компетентным органам.

Ролик весьма продолжительный – в частности, с громкими заявлениями выступили люди, представившиеся как оперативник и создатель фирмы-однодневки, с помощью которой якобы выводились весьма значительные суммы. Кроме того, закадровый голос озвучивает на чем именно, по мнению авторов «Расследование Россия» занимается «Зерно Заволжья».

– Руководство «Зерно Заволжья», пользуясь услугами доверенных лиц, закупает за наличный расчет зерна, подсолнечника и других культур у фермеров и крестьянско-фермерских хозяйств. Цена закупки значительно ниже рыночной. На этом этапе формируется пакет документов на «новый урожай», якобы выращенный на подконтрольных предприятиях. С этого момента начинается легализация «левого» зерна. В том числе, предоставляются отчеты в комитет сельского хозяйства Волгоградской области. Помимо закупленного зерна, появляется объем придуманного, несуществующего урожая. ООО «Волга», «Виктория», «Калининское», «Серп» и «Гнилокчайское ХПП» – именно на эти предприятия «рекордсмены» оформляется новый «богатый» урожай. Рекордные сборы с гектара засушливой степи делают этих «сельхозпроизводителей» ведущими игроками на рынке на получение различных дотаций от государства. На самом деле, урожай совсем незначительный. КФХ Семененко и Далиденко – именно эти КФХ также участвовали в создании несуществующего урожая. Они ликвидируются и с них выводятся более 600 миллионов рублей. ООО «Борельский мельзавод», «Солодченское ХПП», «Заготзерно», «Ярыжки» – элеваторы входят в группу компаний «Зерно Заволжья» и контролируются Рашидом Корсаковым. Здесь происходит окончательная легализация «левого» урожая. Рашид Корсаков, как гражданин Мальты, открывает в офшорной зоне компанию. Естественно, что мальтийское предприятие не имеет никаких претензий к закупке зерна у российской компании «Зерно Заволжья». Круг замкнулся. День оседают в офшоре, – вся версия происходящего.

Напомним, что ранее фермеры пожаловались известному волгоградскому блогеру Алексею Ульянову на тотальное запугивание со стороны бритоголовых молодых людей. «Зерно Заволжья» упоминалось в рамках этой истории.

Читайте также