Почему макароны в России и США стоят одинаково, рассказал волгоградский фермер

1 минута
Почему макароны в России и США стоят одинаково, рассказал волгоградский фермер

Настоящая звезда аграрного сектора экономики Волгоградской области, фермер Андрей Прошаков, заглянул за океан.

В своём авторском телеграмм – канале Прошаков размышлял на тему, почему, при разнице доходов, стоимость макарон в США и России, одинакова? Размышлял себе, размышлял, и вот к какому выводу пришел:

- Хлеб и макаронные изделия в США (средняя зарплата 239044 руб.) и в России (средняя зарплата 56280 руб.) стоят практически одинаково.

Из этого следует, что хлеб в России должен стоить, согласно доходам населения самой крупной державы, производящей зерно, примерно в четыре раза дешевле. То есть, все ценники должны поделены на четыре.

Я, как обычный обыватель, даже представить себе не могу, исходя из этих цифр, что американское государство в 4 раза больше любит своё население, чем нас наше.

На самом деле, уже для многих не секрет, почему, при рекордных остатках зерна прошлого года, ожиданиях рекордного урожая пшеницы этого года, падающих закупочных ценах на зерновые, беспрецедентной финансовой помощи от государства деньгами налогоплательщиков всей цепочке от агроолигархата до пекарей и крохотных долларе и евро в России, хлеб в США стоит дешевле. И даже понимают, как это исправить. Но не знают, как это сделать, потому что об этом говорить и называть причины и виновников стало небезопасно, - отметил волгоградский фермер.

 

Читайте также