Радоваться особенно нечему. С голоду не умираем, но кушать (сытно и вкусно) становится все дороже. Хотя бы потому, что значительная часть продуктовой корзины сформирована усилиями граждан других стран.
– История, когда практически залповым огнем, со среды по четверг, федеральные и региональные СМИ наперебой сообщали о том, что сахара, хлеба и подсолнечного масла у нас горы и океаны, перепроизводство почти, а на следующий день статистика ответным высокоточным выстрелила в народ информацией о подорожании за неделю этих продуктов и о снижении цен на морскую рыбу, которую, скорее всего, наловили норвежцы, и куриные яйца из Китая. Думаю, должна войти в мировые учебники политической экономике, – написал Прошаков на своем авторском ТГ-канале «Прием стеклотары».
«Остров Свободы» напоминает – сахар и гречку расхватывать с полок бессмысленно, ими Россия обеспечивает себя сама, да так, что хоть не предназначенными для этого частями организма жуй. В случае неудержимого желания чем-то запастись, советуем, например, рис. Рис тоже долго хранится и за него как-то обидно.