Причина – беспрерывное желание россиян праздновать: волгоградский фермер объяснил рост производства шампанского

1 минута
Причина – беспрерывное желание россиян праздновать: волгоградский фермер объяснил рост производства шампанского
Волгоградский крестьянин и публицист Андрей Прошаков на своем авторском ТГ-канале «Прием стеклотары» поделился радостными новостями касательно роста российского производства.

Рост, правда, не самый полезный – производить стали больше шампанского. Причиной, помимо беспрерывного желания россиян праздновать, господин Прошаков называет существенное снижение импорта напитка.

– В мае 2022 года производство российского шампанского увеличилось на 39,9% год к году, до 8,24 миллиона литров, – поделился на своем авторском ТГ-канале Андрей Прошаков. – Причина на поверхности – помимо беспрерывного желания россиян праздновать, только за январь-апрель импорт в этой категории упал на 48% до 6,8 тысяч тонн.

Напомним также, что не так давно Госдума решила, что шампанское – это только российское шампанское. Таков закон.

Читайте также