Остров Свободы / os34.ru
— В Волгоградской области в 2019 отмечен рост относительно 2018 производства отдельных видов пищевых продуктов, — рассказали корреспонденту «Острова Свободы» в пресс-службе ведомства. — Производство масла подсолнечного и его фракций нерафинированных выросло на 47%, творога — на 27,7%, переработанной и консервированный рыбы, рыкообразных и моллюсков — на 20,7%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, как замороженных, так и охлажденных —на 6,3%, майонеза — на 4,9%, макарон и аналогичных мучных изделий — на 4%.
При этом согласно мониторингу средних потребительских цен и их изменения на социально значимые товары и услуги, цены на упомянутые Волгоградстатом позиции не упали. При этом назвать среднюю стоимость, например, майонеза, по области не представляется возможным — не будучи социально значимым товаром, он в мониторинг не попадает.
— Средняя стоимость литра масла подсолнечного в Волгоградской области на 20 января составляет примерно 83 рубля, килограмма творога — 297, рыбы — 127, говядины — 319, свинины — 255, баранины— 357, кур — 122, сосисок — 329, макарон — 68,99. За 350 граммов мясных консервов волгоградцы в среднем отдают 123 рубля.