Никаких скандалов, аналитики и прогнозов. Только безусловно прекрасное – Окрошка и варианты ее приготовления.
– Сезон Окрошки открыт. В этом году из-за майских холодов получилось запоздало почти на месяц.
Слышал такое мнение, что Окрошка – это летнее Оливье. Просто вместо горошка идёт редис и укроп, а вместо майонеза – жидкие заправки.
Для меня Окрошка – более интересное блюдо. Во-первых, у нас в семье было принято не добавлять колбасу, а есть её с солёной рыбой. Чаще всего это была Цымлянская чехонь. Я и сам скептически смотрю на Окрошку с мясными продуктами, хотя окружающие в основном сильно недоумевают от того, что Окрошку можно есть с рыбой. Во-вторых, не понимаю это блюдо с кефиром или иным кислым молоком. Квас – это самое то. Кому-то заходит исключительно домашний квас. Я люблю байковой. Он не сильно играет.
А в целом рецептов Окрошки также много (если не больше), как и Оливье.