Оптимизм - это единственное, что остается жителям региона, с отчаянным страхом смотрящим в мрачное будущее: гражданский активист Эльдар Быстров

2 минуты
Оптимизм - это единственное, что остается жителям региона,  с отчаянным страхом смотрящим в мрачное будущее: гражданский активист Эльдар Быстров

Начало любого года, это время подведения итогов года ушедшего. Решив, не нарушать сложившуюся традицию, мы попросили известного гражданского активиста Эльдара Быстрова оценить прошлый, 2024 год.

- Год только закончил, поэтому трудно вот так, сразу, ретроспективно, бросить взгляд на всего его события. Тем не менее, что самым важным показалось вам в 2024 году?

- Мне кажется, самым важным итогом должно стать то, что ухудшилась жизнь простых людей и на этом фоне особенно заметно ухудшение качество управления.

- Что вы имеете в виду?

- Говоря о качестве жизни простых людей, я имею в виду, конечно же, цены. Они растут фантастическими темпами. Если бы грибы, после дождя росли такими темпами, высоток Волгограда не было бы видно из космоса, от таких грибов. Но увы, растут только цены.

Цены растут, товары перестают быть качественными, это все заметили. Сейчас покупка любой техники, это лотерея, как в начале 90-х, повезет с качеством или нет. Посмотрите на качество работ, выполняемых за бюджетные деньги. Будь это ремонт дорог или ремонт домов по линии фонда капремонта. Ну это же слезы.

- И вот тут, наверное, мы переходим к качеству управления?

- Да, в органах власти кризис особенно заметен. Знаете, что, как мне кажется, охватило управленческий аппарат органов власти? Равнодушие! Это самая страшная из бед. При этом, зарплаты у них большие, плюс еще индексируют периодически. Вспомните хотя бы историю с газификацией хутора в Чернышковском районе, когда жителям отказали в газе по надуманным причинам. Никто эту проблему не решал, пока за не взялся общественник Ульянова. Только после этого люди увидели надежду на то, что их слышат.

Посмотрите на мой любимый город Волжский. Мэр явно устал, Воронин уже не тот Воронин, которого мы любили и которым восхищались. Уличное освещение ушло в тень, дороги отвратительные, словно по Волгограду едешь, кладбище по самую макушку в мусоре. Так еще, говорят, экологическую службу хотят ликвидировать. И это в Волжском, городе химиков, где свежий воздух – это мечта.

На региональном уровне тоже не радуют. Десять лет назад губернатор сократил чиновничий аппарат, а теперь возрождает сокращенные структурные подразделения, вместе со штатом чиновников. Неприятно нам, обычным жителям, было узнать и о том, что чиновники повысили себе размер пенсий.

- Ну вы хотя бы с оптимизмом смотрите в будущее?

- Конечно! Ведь оптимизм, это единственное, что остается жителям Волгоградской области, с отчаянным страхом смотрящим в мрачное будущее региона.

 

Читайте также