В этот раз редакция оценила работу кафе "Лаврушка" на Рабоче-Крестьянской, 2/3. Находится кафе прямо за Астраханским мостом, есть парковочный карман, место было.
Кафе хоть и кажется маленьким снаружи, но внутри оно достаточно просторное, плюс сзади спрятана большая крытая летняя терраса. Когда на улице было холодно, там включали обогреватели.
Администратор сработал хорошо, поприветствовал и проводил за столик. А вот официанты косячные.
Подав основное меню и меню обедов, официант удалилась. Мы долго гадали, что же там за свекольник и из чего он состоит и решили попросить помощи у персонала. Девушка, которая обслуживала столик, сообщила, что это, в общем-то, аналог борща – суп со свеклой. Когда свекольник принесли, было сразу понятно, что с борщом у него ничего общего. Кислотный розовый цвет говорил о том, что в нем присутствуют то ли сливки, то ли сметана – что-то молочное. Большой минус официанту за то, что не знает меню. Лактозосодержащие блюда могут вредить здоровью гостей и вызывать настоящее отравление при ее не переносимости. Итог – деньги на ветер. Кстати, цена обеда из двух блюд – 300 рублей, из трех - 390 рублей. В обеде представлены супы, горячие блюда и салаты, гость сам выбирает конфигурацию ланча.
На обеде ждал еще один неприятный сюрприз. В курином супе с чечевицей попалась кость, что недопустимо.
Популярное блюдо в каждом кафе и ресторане – кончено же, пицца. Решили заценить пиццу в "Лаврушке". Можем сказать, что это не их конек. А еще перебор с пропорциями продукта. Слишком много маслин перебили вкус других ингредиентов в начинке и получилось не вкусно. Пицца-соус – тоже не самый лучший.
Что касается десертов, то в наличии не было трюфельного торта. Выглядят десерты так же, как на картинке, только маленькие. Каждый десерт был украшен живым цветком. Декор в виде живых цветов существует уже давно, однако до сих пор не утихают споры по этому вопросу. Одни считают, что в тарелке должно находиться всё съедобное, другие же не видят в живых цветах в тарелке с едой ничего критичного.
Заявленный чизкейк был непривычной формы: не в виде кусочка торта, а в виде отдельного мини-тортика. Что касается вкуса, то он не совсем был похож на "сырный торт". А вот к классическому шоколадному фондану, который в меню обозначен как "теплый кейк", вопросов нет.
Итог: цены приемлемые, меню разнообразное, включая сезонные предложения. Еда как повезет – какие-то блюда вкусные, а над другими надо еще поработать шеф-повару. Интерьер достаточно уютный, внутри находится комфортно. Месторасположение удачное. Но вот косяк с незнанием меню и состава блюд испортил впечатление.
Впрочем, это не первое заведение в Волгограде, где официанты не знают меню. Ранее "Остров Свободы" посещал тратторию "Римини", где официант также затруднился с описанием блюд со сложными названиями. Также редакция успела посетить ресторан немецкой кухни "Бамберг".