Известный коммерсант подозревается в злоупотреблении доверием мэрии Волжского

1 минута
Известный коммерсант подозревается в злоупотреблении доверием мэрии Волжского
za.pinterest.com /uvolochek/
Стали известны подробности уголовного дела на волжского бизнесмена Алексея Неврова, основателя холдинговой компании «Отечество».

В 2014 году он заключил договор аренды с мэрией Волжского. Но платить по ним не собирался. Мужчина придумал и реализовал схему, которая позволила ему «сэкономить» 24 миллиона рублей.

Невров заключил договоры аренды с фактически принадлежащими ему подконтрольными организациями. Он спокойно работал и получал прибыль, а имущество, которым он пользовался, якобы сдавалось другим фирмам за копейки. Так он создал видимость неспособности расплачиваться с мэрией Волжского.

— Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», — рассказали корреспонденту «Острова Свободы» в пресс-службе регионального Главка МВД. — Собственник предприятия, а также две его знакомые, возглавляющие подконтрольные организации, задержаны.

Напомним, что по Неврову работали полицейские и УФСБ региона. «Остров Свободы» сообщал о проведенных ими у Неврова обысках по месту жительства на Циолковского, 13 в Волжском.

Читайте также