Как в Волгоградской области производят хлеб в лучших традициях СССР на современный лад, рассказал Олег Савченко

1 минута
Как в Волгоградской области производят хлеб в лучших традициях СССР на современный лад, рассказал Олег Савченко
В Среднеахтубинском районе Волгоградской области модернизировали местное хлебопекарное предприятие. Практически за каждый этап производства хлеба здесь теперь отвечает высокотехнологичная техника.

Как рассказал «Острову Свободы» руководитель думской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона Олег Савченко, на предприятии запустили автоматизированную линию и в несколько раз увеличили объемы выпускаемой продукции. Инвестор, начинавший с небольших партий тостового хлеба, который производился в ручном режиме, принял решение расширяться, поскольку продукция оказалась крайне востребованной у населения

– Ежечасно через эту печь проходит более полтора тысяч единиц тостового хлеба. В Волгоградскую область линию доставили из Словении. Были сложности. Из-за пандемии специалисты не смогли попасть в нашу страну, установку собирали удаленно, – поделился Савченко.

В обозримом будущем в регионе будет появляться все больше и больше таких современных производств. Это стало возможно благодаря нацпроектам.

– Когда-то Волгоградская область была лидером в Советском Союзе по производству хлеба: 13 заводов в Волгограде и Волжском. Сейчас пошло восстановление, возобновление статуса, возобновление качества и бренда «волгоградский хлеб». Благодаря таким производствам, благодаря таким специалистам и людям. Я уверен, у нас получится, – подчеркнул Савченко.

Читайте также