За девять месяцев 2020 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области провели исследования более 330 проб хлебобулочной продукции, изготавливаемой и реализуемой на территории региона. Как сообщили «Острову Свободы» в пресс-службе надзорного ведомства, порядка 0,6% изделий проверку не прошли, что говорит о высоком качестве местной продукции в целом.
Среди частых нарушений – антисанитарное содержание производственных и складских помещений; несоблюдение принципов ХАССП (концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции) при производстве; непроведение вакцинации сотрудников против туляремии; отсутствие товаросопроводительных документов; розничная продажа просроченной продукции.
За вышеописанные нарушения должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности с штрафами на общую сумму 103,5 тысяч рублей.