Сторонники Волгоградского времени объяснили свое поражение

2 минуты
Сторонники Волгоградского времени объяснили свое поражение
Инициативная группа, отвечающая за сбор подписей в поддержку Волгоградского часового пояса потерпела фиаско. Избирательная комиссия отказала в проведении референдума по причине большого количества отбракованных подписей.

Как сообщает «Остров Свободы», на странице активистов сообщества в VK появился пост, в котором инициаторы перевода озвучили все свои возможные ошибки при сборе подписей. От лица всей инициативной группы к неравнодушным волгоградцам обратилась некая Елена. Она поблагодарила волонтёров за помощь в подготовке и проведении сбора подписей и отметила, что за столь короткий период времени им удалось сделать практически невозможное.

- Мы собрали необходимое количество подписей всего за 23 дня. В это не верил никто, но у нас это получилось. Многие из неверующих, а также из наших оппонентов сейчас убедились, что количество подписей, собранных осенью в первую кампанию в защиту Волгоградского времени – это не блеф, а реальность, - отметила Елена.

Также активистка объяснила почему многие подписи Избирком признал недействительными.

- «Недействительная подпись» - это не значит, «поддельная подпись» или «несуществующий человек», или « фальсификация подписи». То есть я еще раз хочу подчеркнуть то, что все люди, которые оставили свою подпись в подписных листах живые и реальные. Большую долю ошибок занимает – «исправление». И даже если это исправление сделано тем же человеком (что легко доказать), но не было им оговорено, это считалось ошибкой, и подпись становилась «недействительной». Доходило до смешного. В названии улицы «Карла Либхкнехта» сам участник референдума в слове «Карл» допустил помарку. Все остальные данные были верные, но подпись сочли «недействительной». Хотя слово «Карл» не влияет на идентификацию личности. Так же имеет место ошибка – это так называемые «перевёртыши». Это когда цифры в паспорте при написании поменяли местами. Всего две цифры, но это уже «неверные паспортные данные» и подпись считается «недействительной». Почему люди это делали? Возможно в спешке и из-за невнимательности. Возможно, из-за нежелания по какой – то причине указать верные паспортные данные. Также встречались случаи, где в графе « Адрес места жительства» люди писали адрес фактического проживания.

Однако, активисты ни в коем случае не обвиняют в предвзятости Избирком и отчасти считают такие небольшие, но роковые ошибки своим небольшим упущением. Но, как считает Елена, впадать в уныние пока не стоит.

- Давайте посмотрим на это событие с другого ракурса. Это первый наш серьёзный опыт. Да, он не закончился успехом, но он и не закончился «провалом». Несмотря на указанные ошибки, Мы с Вами достойно справились с задачей без поддержки административного ресурса и влиятельных спонсоров. Мы уложились в сроки и смогли удивить своей активностью многих скептиков, - отметила автор поста.

Сторонники Волгоградского времени не собираются сдаваться и готовы отстаивать свои права, а также бороться до последнего пока не одержат победу. Посмотрим, насколько хватит запала

Читайте также