Обыски проведены в квартире известного бизнесмена из Волжского

1 минута
Обыски проведены в квартире известного бизнесмена из Волжского
za.pinterest.com/uvolochek/
В Волжском накануне, 21 мая, проведены обыски в доме на улице Циолковского, 13. Здесь проживает известный коммерсант Алексей Невров, основатель холдинговой компании «Отечество».

Коммерсанта подозревают в том, что он задолжал мэрии города-спутника за аренду земли 25 миллионов рублей, хотя возможность расплатиться у него имелась.

— Удивительно, но мэрия деньги не взыскивала, не спешила. Ну ничего, теперь ФСБ взыщет. А заодно выяснит, почему мэрия не торопилась взыскать, — сообщает ТГ-канал «Остров Свободы».

Невров — человек с историей. В лихие 90-е он обвинялся в создании финансовой пирамиды, однако вышел сухим из воды. Впоследствии он стал крупнейшим владельцем коммерческой недвижимости в городе, а кроме того, владел рынком на Пушкина и заводом сталеконструкций.

— Юрлица, на которые было записано предприятие, несколько раз банкротили, чтобы уйти от долгов, рабочих просто кидали и набирали новых, — расказывают предположение анонимные авторы ТГ-канала.

По делу Неврова работают полицейские, сотрудники регионального УФСБ и Следственного комитета. «Остров Свободы» следит за развитием ситуации.

Читайте также