Назначена дата первого заседания по уголовному делу на мать Прохора Шаляпина после замены судьи

1 минута
Назначена дата первого заседания по уголовному делу на мать Прохора Шаляпина после замены судьи
Краснооктябрьский районный суд Волгограда, где рассматривается уголовное дело по обвинению матери Прохора Шаляпина по статьям «Служебный подлог» и «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия», назначил дату нового заседания.

Напомним, что Елена Колесникова вообще-то в статусе подсудимой еще с конца лета-2021. Однако в суд она не являлась. Затем ее адвокаты потребовали замены судьи. Сын начальника Волгоградской академии МВД России, один из наиболее опытных и квалифицированных судей региона Юрий Третьяков не устроил сторону защиты своими родственниками. После этого «чудесное» дело, сопровождающееся статьями в различных «светских» СМИ, вообще не понимающих ничего в юриспруденции, было передано судье Елене Любимовой.

Любимова назначила первое заседание на 20 декабря. Начнется оно в 15:30 по адресу: Волгоград, Кузнецова, 65. Сторону обвинения представляет прокурор Виноградова, адвокатов у Колесниковой трое: Гагауз, Чугурян и Рыкова.

Как ранее сообщал «Остров Свободы», по версии следствия Елена Колесникова, будучи сестрой-хозяйкой в клинической больнице №12, вносила в табели учета рабочего времени ложные данные. За 10-12 тысяч рублей она прикрывала прогулы находящихся на исправительных работах осужденных.

Женщине грозит реальный срок. Вину она не признает.

Фото: tatar-inform.ru

Читайте также