За украденные из бюджета 27 тысяч рублей грозит до шести лет колонии директору дома престарелых в Волгоградской области

1 минута
За украденные из бюджета 27 тысяч рублей грозит до шести лет колонии директору дома престарелых в Волгоградской области
администрация Волгоградской области
Бывший директор дома престарелых в Волгоградской области Сергей Курочкин идет под суд. В учреждении, которым на тот момент руководил мужчина, нашли мертвую душу. Ему грозит до шести лет колонии.

— В Старополтавский районный суд Волгоградской области поступило уголовное дело в отношении бывшего директора психоневрологического интерната, обвиняемого в мошенничестве, — сообщили корреспонденту «Острова Свободы» в объединенной пресс-службе судов региона. 

Курочкин загубил свою репутацию и может лишиться свободы за 27 тысяч рублей. Именно эту сумму он украл из бюджета. Причем не единоразово, а частями за пять месяцев.

— По версии следствия, в 2013 подсудимый, являясь руководителем ГКССУ СО ГПВИ «Иловатский психоневрологический интернат», фиктивно трудоустроил на должность водителя автомобиля бывшего сотрудника учреждения, без фактического выполнения последним трудовых обязанностей. Незаконно начисленную заработную плату за период с августа по декабрь 2013 директор забрал себе, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

Дело расследовалось региональным УФСБ. Рассмотрит его судья Александр Полковников. Дата первого заседания пока не назначена.

Читайте также